К списку новостей

В башне "Федерация" был продан Императорский пуэр за миллион рублей

250 грамм императорского чая пуэр, привезенных из горных районов Китая, были проданы за 1 050 000 руб. на аукционе в «Башне Федерация», организованном закрытым фитнес-клубом «8 небо», журналом «Цигун» и клубом «Го и стратегии».

Покупатель пожелал остаться неизвестным, но отметил, что «этот уникальный чай многовековой выдержки займет достойное место в его чайной коллекции».

Императорский пуэр, презентация которого прошла накануне, принадлежит к числу самых выдержанных сортов чая, когда-либо привезенных в Москву. Перед аукционом прошла дегустация напитка, который подавался в специальной нефритовой посуде по особому церемониалу. Гости вечера стали свидетелями возрождения древней традиции даосских бессмертных – чайного цигуна. Мастером церемонии выступил известный китаевед, общественный деятель и переводчик «Книги Перемен» Бронислав Виногродский.

Мероприятие собрало известных московских бизнесменов, деятелей культуры и искусства на 61 этаже «Башни Федерация», где располагается элитный фитнес-клуб «8 небо» c самым высоким бассейном в Европе.

Помимо дегустации уникального чая, гости посетили мастер-класс китайской стратегической игры Го, занятия по системе восточных дыхательных практик цигун и увидели захватывающие танцы с мечом.

Официальным спонсором мероприятия выступила компания Nordland. Подарки гостям предоставила аптечная сеть A.V.E.